Куда взлетит Minvest?

Старт Minvest Криптовалюта
12 апреля 2020 года на большом онлайн форуме компании One Shop World состоялась публичная презентация новой криптомонеты Minvest. Монета стартовала в знаменательный день - День Космонавтики. Будет ли её старт столь же стремительным и успешным, как старт космической ракеты?

Криптовалюту презентовал основатель и глава HashEx — компании-разработчика монеты — Дмитрий Мишунин. И вначале Дмитрий познакомил со своей компанией.

HashEx

Команда HashEx

HashEx — российская компания из Санкт-Петербурга. Основное направление её деятельности — автоматизация бизнес-процессов. Делается это с помощью технологий распределённого реестра или блокчейн-технологий. Также компания занимается созданием новых архитектур для рапределённых приложений и аудитами безопасности смарт-контрактов.

За время существования командой HashEx запущено более 30 глобальных проектов, таких как MetaHash, Blockdeblock, Arcona, Bonum. Все они в своей основе имеют архитектуру, разработанную этой командой. Дмитрий отметил, что своей гордостью считает то, что разработанными ими проектам удалось привлечь суммарно более 200 млн. долларов инвестиций на своё развитие.

Далее более подробно было рассказанно непосредственно о самой монете Minvest и как создавался проект.

Minvest

Minvest — это не монета. Возбуждение вокруг рынка криптопроектов спало примерно в конце 2018 года. И сейчас мало уже представить одну лишь технологию. Очень важно, что реального стоит за ней — доверие, люди, сервисы, возможности. Именно поэтому Minvest — это не только монета, а целая экосистема.

Целью проекта было создать защищённый инвестиционный инструмент, быстрый и дешёвый в использовании, а также простой. Что это означает?

Защищённость в понимании создателей монеты — это независимость от инвестиционных институтов, а также возможность сохранить свои права на актив и обезопасить себя от неисполнения обязательств через процедуру банкротства.

Быстрый и дешёвый — означает, за сколько времени этот актив можно передать кому-то ещё и сколько это будет стоить. Всем знакома, например, комиссия за перевод в банке в размере 1%.

Простой в использовании — это такой, чтобы даже ваша мама могла себе купить колбасу с его помощью.

Технические детали Minvest

Любой продукт начинается с исследования. В случае c Minvest разработчики не собирались изобретать велосипед, поскольку сейчас существует более 1000 блокчейн-платформ. Для Minvest им оставалось лишь выбрать лучшее и отсечь худшее. Для сравнения было выбрано около 10 лучших платформ. Среди них были bitcoin, ephirium, eos, neo и многие другие. Для осознанного выбора нужно было сформулировать критерии, по которым можно сравнивать эти платформы.

И первым из них стала популярность. Физическая безопасность блокчейна, а значит и его активов отражается в его децентрализации. По сути — это количество людей, компьютеров, серверов, которые обеспечивают его работу. Чем популярнее платформа, тем она защищённее.

Вторым критерием стала простота внедрения и разработка. Это очень важный критерий. Сама технология блокчейна очень молода, из-за чего постоянно находятся уязвимости, которые могут привести к хищению средств. Поэтому крайне важно иметь возможность своевременно следовать всем обновлениям. А это возможно исключительно в случаях наличия минорных доработок.

Последним критерием является существование и полнота экосистемы вокруг платформы. Чем больше сервисов имеется внутри, тем этот продукт становится ценнее для конечного потребителя. Именно поэтому для проекта разработчики старались выбрать не голые блокчейны, а те, которые помимо нулей на счетах, могут предложить реальные ценности пользователям.

В итоге для реализации Minvest была выбрана платформа Minter. Этот блокчейн имеет современную технологическую базу, является весьма экологичным и ведёт глобальную экспансию. Каковы же преимущества данной платформы?

В первую очередь — это скорость обработки транзакций и низкие комиссии за переводы. Время перевода составляет меньше 5 секунд, а стоимость — около 0,01 цента.

Второе преимущество — это сообщество пользователей, разработчиков и проектов вокруг этой платформы. За разработками на ней пристально следят многие инвесторы и фонды. Поэтому любой значимый проект быстро привлекает к себе внимание.

Третье — стабильность. В новостях неоднократно можно было прочитать о потерях миллионов долларов в биткоине или в эфириуме. Minter же за несколько лет своего существования может похвастаться тем, что не было потеряно ни одного цента.

Ещё о Minter можно добавить то, что это проект DeCenter, самого крупного русскоязычного блокчейн-сообщества. Идеология Minter основана на научных трудах известных экономистов: лауреата Нобелевской премии по экономике Фридриха фон Хайека и Джона Мейнарда Кейнса.

Возможности Minvest

Мгновенные переводы. Время перевода до 5 секунд.

Свободная конвертация. Это возможность обменивать монету как в централизованных средах, так и децентрализованных. Что это означает? Централизованая среда — это среда с единым аппаратом управления. Например, Центробанк какой-то страны. Этот аппарат следит за тем, чтобы все операции были выполнены честно и никто никого не обманул. В свою очередь за это он взимает определённую плату. Децентрализованая среда — это среда в которой все участники равны и никакого аппарата управления нет. Но при этом честность операции изначально заложена в архитектуру этой среды.

И третья возможность монеты — это пассивный доход равный 17% годовых.

Покупка и продажа.

На момент написания статьи монету можно купить и продать в двух местах: на сайте OneShop и на официальной бирже Minter — bip.dev.

Программное обеспечение и кошельки.

Есть 3 альтернативы:

Что вам больше нравится, то и можно использовать.

Этапы проекта.

В 2018-м команда начала заниматься разработкой.
Также в это время была произведена продажа монет ограниченному кругу инвесторов.

В начале 2020 года началась интеграция с блокчейном Minter.

12 апреля была проведена публичная презентация Minvest.

16 апреля компания OneShop начала открывать доступ к кошелькам пользователей. Доступ выдаётся лимитированно — группами — для проведения тестирования.

В мае планируется начать продажу широкому кругу инвесторов.

В сентябре будет открыт доступ к покупке за Minvest большого ассортимента товаров.

Автору этой статьи удалось попасть в число тех, кто мог купить Minvest ещё в 2018 году за несколько центов. Сейчас я уже имею кошелёк Minvest и тестирую операции с монетой.

Курс Minvest с 2018 г. только растёт и на сегодня достиг 0,70$. Следить за курсом пока можно только в кабинете пользователя OneShop. Как туда попасть, описано в этой статье: «Как зарегистрироваться в проекте OneShop».

Курс Minvest
Оцени статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блоги MLMtoday
Вы можете прокомментировать

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности