Защита прав предпринимателей профсоюзом — 3 уникальных особенности ПСПФНР

Профсоюз СПФНР
В наступающем 2020 г. исполнится 5 лет со дня основания одной особенной общественной организации - Профсоюза Свободных Предпринимателей, Фрилансеров и Надомных Работников. Людям старшего поколения не нужно объяснять, что такое профсоюз. А...

В наступающем 2020 г. исполнится 5 лет со дня основания одной особенной общественной организации — Профсоюза Свободных Предпринимателей, Фрилансеров и Надомных Работников.

Людям старшего поколения не нужно объяснять, что такое профсоюз. А многим молодым людям наверняка интересно будет узнать, что профсоюзы – или профессиональные союзы, т. е. объединения работников по профессиональному признаку – начали возникать ещё в XIX веке в Англии. Во времена раннего капитализма, когда хозяева фабрик и заводов выжимали из трудящихся все соки для достижения максимальной прибыли, рабочие начали объединяться, чтобы сообща отстаивать свои права, вместе бороться против эксплуатации, бесчеловечного отношения и несправедливости.

Необходимость таких самообъединений оказалась настолько актуальна, что профсоюзы живы до сих пор. Одним из таких профсоюзов и является Профсоюз Свободных Предпринимателей, Фрилансеров и Надомных Работников.

И это – уникальный профсоюз, новая веха в истории профсоюзного движения, таких профсоюзов ещё не было. Уникальность ПСПФНР заключается в следующем:

Об этом, а также о рейдерском захвате Профсоюза, и как вступить в число участников организации — далее в статье.

Профсоюз для предпринимателей.

Обычно предприниматели нанимают работников и взаимодействуют с профсоюзами своих работников. Но в условиях, когда чиновники часто занимаются произволом, когда законодательство несовершенно и его положения каждый может толковать, как ему захочется, никто не защищает самих предпринимателей. Крупный бизнес может себе позволить содержание юристов и адвокатов, но для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса это часто является дорогим удовольствием.

blog illustration

Для таких случаев в Профсоюзе СПФНР создана бесплатная служба юридической поддержки. Позвонив по номеру горячей линии 8 800 3503385, по некоторым простым вопросам можно проконсультироваться сразу или можно договориться о решении более сложной проблемы посредством электронной почты yrconsult@pspfnr.com

Однобокое и показушное отношение к предпринимательству, невнимание многих чиновников к решению проблем малого бизнеса, фермерства, самозанятых – вот неполный перечень вопросов, по которым необходимо вести диалог с представителями законодательной и исполнительной власти на местах. И этим занимается профсоюз. ПСПФНР и существует для коллективной защиты прав и интересов своих членов, для сплочения, организации взаимной поддержки и взаимопомощи участников.

Всё выше перечисленное в полной мере относится не только к малому бизнесу, но и ко всем другим категориям людей, которые заняты предпринимательством и созданием дополнительного дохода для себя и своей семьи: индивидуальным предпринимателям, фермерам, сетевикам, фрилансерам, ремесленникам, надомникам, другим самозанятым лицам.

Профсоюз для сетевиков.

Если малое предпринимательство, фермерство ещё как-то пытаются защититься и объединиться в общественные организации по интересам, то такая группа, как сетевики – дистрибьюторы, консультанты МЛМ-компаний (или, как их ещё называют, свободные, независимые предприниматели) – до сих пор не были организованы, никто о них не заботился, не отстаивал их интересы и не занимался юридической защитой.

А трудности и правовые проблемы в работе сетевика возникают и не редко.

Сетевики обычно оформляют свои взаимоотношения с МЛМ-компанией договором дистрибуции, агентским договором, какими-то соглашениями, но не заключаются трудовые договора. С точки зрения трудового права сетевик не защищён. И в случае разногласий с компанией или конфликтных ситуаций сетевик часто бессилен отстоять свои интересы. А в ПСПФНР он может найти защиту и помощь квалифицированных юристов.

Случаются, например, такие ситуации, как детерминирование консультанта или дистрибьютора за различные нарушения, т.е. исключение сетевика из числа партнёров компании. И часто бывает так, что руководство компании принимает такое решение в своих интересах, незаконно и несправедливо.

ПСПФНР с помощью своих юристов защитит и восстановит детерминированного с нарушениями человека. Юридической службой ПСПФНР изучен и проанализирован опыт большого числа зарубежных и отечественных компаний МЛМ, собрана солидная база претендентов по решению конфликтных ситуаций с детерминированием МЛМ-консультантов, которая, при необходимости, будет использована. Вероятно, нельзя написать «к сожалению» – к радости, юристам профсоюза пока не приходилось непосредственно сталкиваться с такими случаями, но специалисты готовы отстоять тех, чьи права были ущемлены.

Большинство дистрибьюторов занимаются продажами и доставкой товаров покупателям. И, как и в линейном бизнесе, сталкиваются с отказами клиентов от заказанных товаров, необходимостью возврата бракованного или поврежденного при транспортировке товара, конфликтными ситуациями. Руководство МЛМ-компаний зачастую оставляет дистрибьютора один на один в таких ситуациях, в лучшем случае как-то решает вопросы замены товаров, но юридической поддержки у сетевика нет, выходить из положения ему приходится самостоятельно.

Это лишь некоторые примеры, где может оказаться полезной поддержка свободного предпринимателя со стороны профсоюза.

Отсутствие в нашей стране у сетевого маркетинга юридического статуса создаёт двоякое отношение и различные толкования законодательных актов у чиновников и должностных лиц, вплоть до приравнивания всех МЛМ-компаний к «финансовым пирамидам», что преодолеть сетевику самостоятельно невозможно.

Лидеры структур МЛМ зачастую в одном лице вынуждены сочетать в своём деле функции юриста, бухгалтера, экономиста, программиста и другие. Помощь профсоюза позволяет больше сконцентрироваться на работе с сетью, достигать больших и стабильных результатов.

Профсоюз для самозанятых.

Малый бизнес, сетевики работают сообща – это хоть какой-то коллектив. А такая категория людей, как фрилансеры разных специальностей, онлайн-тренеры, надомные работники и другие самозанятые лица вообще трудятся, пытаются достичь каких-то успехов в одиночку, отданы на откуп самим себе, никто о них не заботится, не защищает, не помогает.

blog illustration

Самозанятые также сталкиваются с многими проблемами – с недобросовестными заказчиками, которые отказываются платить за выполненные работы, с произволом банков, блокирующим счета и другими трудностями и несправедливостями, которым трудно противостоять в одиночку. И здесь на помощь приходит Профсоюз Свободных Предпринимателей, Фрилансеров и Надомных Работников, который позволяет фрилансерам и самозанятым не чувствовать себя брошенными и не нужными, найти опору и поддержку.

В феврале 2019 года состоялась встреча представителей ПСПФНР с должностными лицами центрального аппарата Президента РФ. На этой встрече сотрудники аппарата очень заинтересовались и высоко оценили возможности профсоюза в работе с самозанятыми гражданами и планируют использовать это для взаимодействия с населением и получения обратной связи.

Профсоюз и забота о материальном благосостоянии

Как и любой другой, «обычный» профсоюз, ПСПФНР ведёт профсоюзную деятельность по разнообразным исторически сложившимся направлениям – организационная и социальная работа, здоровье и отдых, культурно-массовое и спортивное направления, информационная деятельность.

Одним из таких традиционных направлений профсоюзной работы является материальная помощь членам организации.

Профсоюз СПФНР также, как и все профсоюзы, выделяет денежные суммы юбилярам, на культурные мероприятия, помогает деньгами в трудных жизненных ситуациях – при необходимости дорогостоящего лечения, в случае утраты родных и в других случаях.

ПСПФНР оплатил реабилитацию члена профсоюза после операции на сердце

Но кроме того, этот профсоюз образован для предпринимателей и образован объединившимися предпринимателями. Поэтому уникальность организации ещё и в том, что в профсоюзе созданы благоприятные условия и оказывается содействие для формирования дополнительного дохода его участникам. Эта возможность реализуется через программы лояльности:

  • жилищную
  • топливную
  • транспортную
  • спортивно-оздоровительную
  • санаторно-курортную

и некоторые другие.

Общая суть программ заключается в том, что член профсоюза может пользоваться соответствующими услугами или возможностями программ на льготных, специальных условиях, со скидками. И кроме этого, участник профсоюза может получать вознаграждение за рекомендации, подключая к программам лояльности новых участников, формируя таким образом свой дополнительный доход.

Конкретно же каждая из программ имеет свои особенности и условия.

Так, например, в жилищной программе, можно построить себе недорогое, но современное жильё, которое обойдётся вам в сумму от 16 000 руб. за кв. м, да ещё приобрести это жильё в рассрочку без процентов.

По транспортной программе, санаторно-курортной, спортивной – покупать билеты на поезда, электрички, самолёты, в санатории, абонементы в элитный фитнес-клуб для себя и членов своей семьи со скидками.

Рейдерский захват

Это не является особенностью профсоюза. Но и тут профсоюз тоже оказался уникален. ПСПФНР, вероятно, единственная общественная организация в мире, которая подверглась попытке рейдерского захвата (ну, может, не считая США, когда в профсоюзы проникла мафия).

Обычно стараются забрать в чужие руки бизнес. Но, оказывается, и профсоюз предпринимателей может быть лакомым куском для определённых сил. Это о чём-то да говорит. О том, что у профсоюза огромный потенциал и возможности.

Руководитель юридической службы ПСПФНР Владимир Огарь дал правовую оценку рейдерского захвата

Такой факт стал очень хорошей проверкой прочности и зрелости организации. В случаях рейдерского захвата предприятий и компаний предотвращением захвата обычно занимаются правоохранительные органы. Здесь же на защиту профсоюза поднялись несколько десятков тысяч членов профсоюза и активными общими усилиями предотвратили эту попытку. Организаторы захвата просчитались и не учли, что общественная организация сильна не своим руководством, а своими членами, которые отстояли и сохранили свою организацию.

Вступление в профсоюз

Препятствий для членства в Профсоюзе СПФНР нет ни для кого, если человек признаёт и выполняет требования Устава профсоюза. Членом профсоюза могут быть граждане не только РФ, но и других стран, лица с возраста 14 лет.

Есть и ещё одна уникальная особенность ПСПФНР – в профсоюз предпочтительнее вступать по рекомендации одного из его действующих членов. Это связано с электронным учётом в организации и необходимостью обеспечения функционирования программ лояльности.

Поэтому, тех, кто заинтересовался нашей организацией с большими и уникальными возможностями и хотел бы стать членом этого профсоюза, прошу за рекомендацией или за дополнительной информацией обращаться к автору этого материала, оставив запись в комментарии или через сообщения на сайте.


Опубликованный материал отражает частный взгляд члена профсоюза на организацию и не является официальной информацией ПСПФНР.

Оцени статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блоги MLMtoday
Вы можете прокомментировать

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности