Почему оливковая ветвь?

OneShop

Логотипом проекта One Shop World является оливковая ветвь. Почему так?

Дело в том, что олива — это:

Символ долголетия и надежды

Оливковое дерево считалось бессмертным. Вот как описывал его древнегреческий историк Геродот: «Олива погибла в огне, после того, как варвары сожгли храм, но через день после пожара, когда афиняне, чтобы принести жертву, поднялись к святилищу, они увидели, что из ствола поднимается росток длиной в локоть». На территории Средиземноморья можно встретить тысячелетние оливы, а возраст некоторых, по преданию, исчисляется даже несколькими тысячелетиями.

Символ победы

Венок, украшенный оливковыми ветвями, вручался победителям Олимпийских игр в древних Афинах. Менее известный факт — спортсменов также одаривали кувшинами оливкового масла, ценившегося тогда на вес золота.

Символ прочности

Оливковое дерево славится своей плотной, тяжелой и крепкой древесиной. Из нее были изготовлены дубинки Геракла, именно оливковым колом Улисс побеждает Циклопа в Одиссее.

Символ верности

Кровать Пенелопы и Улисса была изготовлена из оливковой древесины. 20 лет Пенелопа неуклонно отвергала всех женихов, преданно дожидаясь мужа.

Символ мира и примирения

В античности ветвь оливы символизировала мир, умиротворение, покой. Поэтому именно эта ветвь была постоянным атрибутом греческой богини мира — Эйрены или римской Паке. Позже эту символику отчасти унаследовала и Библия. В Ветхом Завете, где повествуется о Всемирном потопе, рассказывается, что Ной узнал, что вода спала и показались верхушки деревьев, когда выпустил голубку, а та вернулась, держа оливковую ветвь. И ветвь оливы стала символом успокоения стихии и прощения Богом людей и соответственно наступления мирной, спокойной жизни.

Согласно другой древней христианской легенде оливковое дерево первым поклонилось Христу-младенцу после его рождения. Именно поэтому олива особо почитается христианами, а изображение голубя с оливковой ветвью в клюве стала символом добрых вестей и мира.

Символ счастья и согласия.

Без оливковых венков не обходилась ни одна древнегреческая свадьба; жених и невеста обязательно надевали на головы оливковые венки или несли в руках гирлянду из оливковых ветвей. Эти символы предрекали плодовитость молодых супругов и материальный достаток в их будущей семье.

Другие символы:

  • В исламской традиции – Древо Жизни, одно из двух запретных деревьев в Раю.
  • В Японии – эмблема дружбы и успеха.
  • В Китае – покой, стойкость, щедрость и утонченность.
  • В еврейской традиции это — сила, красота, безопасность в пути.

Известно ведь, — «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Невозможно одним или несколькими словами выразить то разнообразие качеств и устремлений, что охватывает символ оливковой ветви. Поэтому этот логотип охватывает всё сразу.

OneShop — это надолго, надёжно и прочно. OneShop — всегда побеждает. OneShop дарит надежду, ведёт к достатку, счастью, миру и согласию.

Об оливе — собрано на просторах интернета

Оцени статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блоги MLMtoday
Вы можете прокомментировать

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности